Traduzione: carne
Lettura on: ニクRadicali: 肉 (⺼)
Lettura kun: しし Componenti: 人 冂 肉
Tratti: 6Varianti: 

Composti on: 

  • 肉合い 【ししあい】 carnosità, rotondità
  • 鹿 【かのしし】 carne di cervo
  • 脯 【ほしし】 carne secca

Composti kun: 
  • 肉 【ニク】 carne, corpo (in contrapposizione allo spirito), spessore, tampone di inchiostro
  • 豚肉 【ブタニク】 carne di maiale
  • 牛肉 【ギュウニク】 carne di bovino
  • 鶏肉 【トリニク】 carne di pollo
  • 肉親 【ニクシン】 parentela di sangue, parente di sangue
  • 食肉 【ショクニク】 carne (per il consumo)

Ordine dei tratti

Antica forma

Origine del kanji:

L’antica forma era il pittogramma di un filetto di carne di animale con due tendini. Il significato è carne. Quando ci riferiamo  alla carne intesa come parte del del corpo allora si utilizza la versione semplificata 月, come ad esempio in 有 o 背.


Storia Heisig:

Il raddoppiamento di uno degli elementi di dentro suggerisce l’immagine delle viscere, che si avvicina come significato a carne.


Storia alternativa:

Stiamo guardando una radiografia di un cannibale le cui interiora sono piene di carne umana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.