肉
Traduzione: carne |
Lettura on: ニク | Radicali: 肉 (⺼) |
Lettura kun: しし | Componenti: 人 冂 肉 |
Tratti: 6 | Varianti: |
Composti on:
- 肉合い 【ししあい】 carnosità, rotondità
- 鹿 【かのしし】 carne di cervo
- 脯 【ほしし】 carne secca
Composti kun:
- 肉 【ニク】 carne, corpo (in contrapposizione allo spirito), spessore, tampone di inchiostro
- 豚肉 【ブタニク】 carne di maiale
- 牛肉 【ギュウニク】 carne di bovino
- 鶏肉 【トリニク】 carne di pollo
- 肉親 【ニクシン】 parentela di sangue, parente di sangue
- 食肉 【ショクニク】 carne (per il consumo)
Ordine dei tratti
肉
Antica forma
Origine del kanji:
L’antica forma era il pittogramma di un filetto di carne di animale con due tendini. Il significato è carne. Quando ci riferiamo alla carne intesa come parte del del corpo allora si utilizza la versione semplificata 月, come ad esempio in 有 o 背.
Storia Heisig:
Il raddoppiamento di uno degli elementi di dentro suggerisce l’immagine delle viscere, che si avvicina come significato a carne.
Storia alternativa:
Stiamo guardando una radiografia di un cannibale le cui interiora sono piene di carne umana.